烟台职业学院智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书考评取得圆满成功

作者: 时间:2020-07-18 点击数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,经山东省教育厅和北京中车行职业教育培训评价组织批准,7月16至18日,烟台职业学院“1+X”智能新能源汽车职业技能等级证书考评工作在学院通用汽车实训基地成功举行,副院长王作鹏莅临现场指导工作。

 本次考评共设置标准化考试工位8个,每位考生在120分钟完成“新能源汽车电子电气空调舒适技术”考核模块的四个综合项目的实操,教育培训评价组织派出督导专家和考评组长全程参与考核。考核过程中,同学们规范操作,沉着应对,60名考生圆满完成各项考核任务,受到督导员及考评专家高度评价。

 “1+X”证书制度试点工作是《国家职业教育改革实施方案》的重要改革部署,是深化“三教”改革、加快培养复合型技术技能人才的重要抓手。智能新能源汽车职业技能等级证书是烟台职业学院首批被教育部确立的五个“1+X”试点证书之一。为筹备此次试点考试,汽车与船舶工程系在学院领导的指导和相关部门的大力支持下,克服教学任务紧,疫情防控要求高等诸多困难,在较短时间内完成了师资培训、场地布置、考务组织及模拟考试等各项工作,保障了考试的顺利进行。


 2017年起,学院开设新能源汽车技术专业,为山东省新旧动能转换和烟台市千亿级汽车产业培养输送新能源汽车技术人才。几年来,学院在师资队伍建设、场地设备投入等方面给予该专业大力支持,专业建设成果和人才培养水平不断提高。2019年10月,该专业代表学院参加山东省大学生智能新能源汽车设计大赛获得一等奖,2019年11月,参加山东省职业院校技能大赛新能源汽车技术与服务赛项获得全省第三名。

地址:烟台市高新区滨海中路2018号 邮编:264670

版权所有:烟台职业学院汽车与船舶工程系

电话:0535-6927092  6927091