产教融合促发展 合作育人谋新篇

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

产教融合促发展  合作育人谋新篇

——奇瑞控股集团有限公司到校洽谈

5月1日,奇瑞控股集团有限公司校企合作部部长一行到访烟台职业学院。副校长邵侠出席座谈会,招生与就业处、交通工程系相关领导和骨干教师参加了座谈。

邵侠校长对奇瑞控股集团有限公司一行的到访表示欢迎,并重点介绍了学校办学、专业建设、社会培训、国际交流等情况,希望双方围绕人才联合培养、课程共建开发、科技研发等方面加强合作,为助力企业发展提供人才和资源保障。

奇瑞控股集团有限公司校企合作部长王玮对学校的热情接待表示感谢,对学校的发展建设取得的成绩给予高度评价。他重点介绍了奇瑞控股集团在中国的产业布局以及海外分公司的发展情况,同时提出在人才储备方面的需求和与职业院校合作的意向,希望校企双方通过加强交流,促进校企双方实现多领域深层次合作。

座谈会上,双方就人才订单培养、课程教材开发、技术技能培训、师资队伍建设、实训基地共建等内容进行了深入交流并达成初步合作意向。随后,奇瑞控股集团领导参观了学校产教融合工程实训中心汽车实训基地。此次校企双方的合作洽谈为今后双方的深度合作打下良好的基础。

交通工程系

通讯员 于慧