走出去,请进来,校企合作谱新篇

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

走出去,请进来,校企合作谱新篇

3月20日,交通工程系一行四人前往青岛山东中估检机动车鉴定评估有限公司考察交流。

本次考察第一站参观了山东省最大的室内二手车交易市场—苏尚严选商城,直观感受了二手车评估、销售、交易、过户一站式解决流程。

第二站参观了公司旗下的汽车美装养护整备实体店,完整展现了车辆清洗、贴膜、封釉、改色换装整备全过程。期间校企双方围绕学生培训、用工需求、学生实习实训、教师赴企业实践等内容展开深入交流。

考察的第三站是青岛工程职业学院中估检机动车鉴定评估中心和产教融合数字化汽车美装养护中心产业学院。青岛工程职业学院机电学院院长陈继涛陪同参观,并介绍了学校的办学历程、专业设置、未来规划、校企合作及产教融合创新最新成果等。

考察结束后,双方以前期签订的校企合作协议为基础,就双方共建烟台职业学院汽车美装养护实训中心和机动车鉴定评估人才培养基地具体事宜作了详细交流,为下一步项目顺利推进奠定了坚实基础。

本次考察交流成果丰硕,双方围绕培养适应社会需求的高质量人才,就如何发挥双方优势,进一步加强校企合作,深入产教融合达成共识。下一步,交通工程系将全力推进 “产教融合汽车美装养护实训中心”和“机动车鉴定评估人才培养基地”项目落到实处,为实现学校高质量发展贡献交通力量。