积极应变 创新举措 确保线上线下同质等效

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

汽车与船舶工程系高度重视疫情防控期间线上教学活动,积极应变,创新举措,迅速完成线上教学由“保运行、保规范”转向“提质量、提效果”,有序推进在线教学各项工作,确保线上线下同质等效。

12271

科学筹谋教学预案,周密部署教学工作。汽车与船舶工程系党总支在学校防控疫情领导小组下,成立了由系党总支书记任组长的线上教学专项工作组,统一指挥调度疫情防控期间教学工作,从教学安排、教学实施和教学管理等环节细化举措,对线上教学、师资培训、顶岗实习等工作做出统筹安排。

创新闭环教学模式,有序开展线上教学。开展线上教学后,汽车与船舶工程系积极探索线上教学科学管理模式,制定“一班一号”直播方案,确保线上教学稳定性、开展线上“推门”听课制度,严把教学质量关口、理顺课后交流反馈机制。通过以上措施,形成了堂堂有督导、日日有反馈、事事有反馈的闭环教学模式,平稳开展线上教学工作。

持续深化“三教”改革,聚焦课堂内涵提升。在系党总支的领导下,汽车与船舶工程系全体任课教师围绕教学软件使用、授课方式创新、考核方式改进等工作开展研讨;对PPT、教案、学材等教学材料进行再建构,融入疫情防控元素,提高课堂教学效果;以线上教学为契机,推进现代信息教育技术与教育教学深度融合,改变教学理念、提升专业发展能力。

作者:陈雷    审稿:吴维成

地址:烟台市高新区滨海中路2018号 邮编:264670

版权所有:烟台职业学院汽车与船舶工程系

电话:0535-6927092  6927091