汽车与船舶工程系真学实调务求实效

作者:admin 时间:2018-05-31 点击数:

结合“大学习、大调研、大改进”,汽车与船舶工程系党总支迅速行动,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,促进各项工作的开展。

大学习”促进思想解放

系党总支及时传达学院实施方案精神,制定配档表,明确学习内容,细化学习安排。教育引导厂大党员干部进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的认识和理解,深入学习习近平总书记的重要讲话精神及山东省关于全面开展新旧动能转换重大工程的相关政策等。坚持全面学与专题学相结合,集体研讨与个人自学相结合。运用“灯塔一党建在线”“烟台市网络党校”等新媒体,结合“两学一做学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,每周至少开展1次集体学习研讨。通过大学习,切实做到解放思想。

“大调研”力求精准梳理

系党总支聚焦当前重点热点工作,选准调研关键点和着力点,抓纲带目带动各项工作扎实推进。围绕汽车工程系与船舶工程系的合署办公,深入调研过渡时期安全稳定、机构调整和人员安排等问题。围绕提升服务质量,召开学生代表座谈会,深入学生宿舍、教室广泛听取意见建议,梳理整改清单23条。围绕技能大赛,与备赛师生进行交流,了解其面临的困难。围绕提升科研与社会服务水平,走访尼达船艇、奥威制冷等企业,寻找合作渠道。坚持边调研边解决问题速行动,在调研的基础上,总结经验和有效做法,将调研转化为实实在在的工作成效。

大改进”提升工作质量

系党总支充分利用网站、微信公众号、宣传栏、板报等渠道,积极宣传引|导,对发现的突出问题,做到即知即改,立行立改,把整改成果体现在落实上。针对学生提出的意见和建议,党总支召开协调会,提出解决方案,逐项整改落实。为参赛师生解决后顾忧,让他们全身心投入比赛,教师朱良在4月初举办的全国新能源汽车教师职业技能大赛中获二等奖。专业老师充分发掘知识资源优势,在与企业座谈中寻找突破口,以科研合作为切入点,为企业提供技术服务。在ASEP项目的基础上,上汽通用汽车与学院开展深度校企合作项目。环境保护部中国制冷维修行业区域级良好操作培训中心顺利落户学院,带来效益的同时,也进一步提升了学院的影响力