拼营销策略,展学子风采——汽车营销大赛圆满举行

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

6月29日,汽车与船舶工程系“顺骋杯”汽车营销大赛圆满结束,此次比赛得到了系内各部门和北京运华天地科技有限公司以及山东顺骋汽车集团有限公司的大力支持。

2015年以来,我系汽车营销大赛已经连续举办七年,主要参与人员为汽车营销达人联盟社团社员以及爱好汽车营销的在校大学生。五月份在汽车营销达人联盟社团成员中进行了第一轮选拔,共选拔出34名同学,经过一个多月的艰苦训练,最终16名同学参加最后的决赛,得到了老师以及来自企业的裁判的一致好评。

汽车营销大赛裁判由汽车营销教研室3名专业课老师以及山东顺骋汽车集团有限公司顺骋学院院长陈元鹏,培训教师徐乐、杨帆,顺骋集团烟台负责人燕鹏7人构成,其中顺骋集团是汽车与船舶工程系汽车技术服务与营销专业的校企合作单位。比赛过后,四位企业裁判对参赛同学的表现给予了肯定,并指出了存在的问题,参赛同学获益匪浅,也对我们以后进行汽车营销技能培训提供了帮助,拓宽了思路。

此次汽车营销大赛参赛同学两两组队,合作完成两部分内容,分别是两分钟的风采展示,共八分钟的接待以及绕车展示。参赛同学们克服了自身困难,一直坚持课余时间来车间练习比赛内容,最后四名同学脱颖而出,获得了大赛一等奖。

比赛结束后,顺骋学院院长陈元鹏,培训教师杨帆,对同学们表现作出总结,给予鼓励的同时,阐述了真正“销售战场”上的经验和方法。

经过此次大赛的磨练,参赛同学能够在几十人观摩的状态下将训练成果完美展示出来,明显感觉到增加了自身自信心,同时在训练过程中巩固了在课堂学习的营销专业知识,提高了自身形象,为以后走向社会,从事汽车销售、汽车售后接待等工作奠定了良好的基础。

作者:于子强、林忠玲    审稿:陈雷


地址:烟台市高新区滨海中路2018号 邮编:264670

版权所有:烟台职业学院汽车与船舶工程系

电话:0535-6927092  6927091