助推新旧动能转换、培养卓越英才

作者:admin 时间:2018-07-11 点击数:

710日一汽大众卓越英才校企合作项目组组长一汽大众汽车销售有限责任公司技术培训部部长许建华;项目组副组长广州车拉夫汽车科技有限公司CEO孙伟、项目组山东区域负责人潍坊捷飞工贸有限公司总经理刘波、山东区域项目组经理姜倩专程来到烟台职业学院对正在进行中的一汽大众卓越英才联合培养项目进行考察交流。

烟台职业学院院长温金祥在办公楼一楼大厅向客人们介绍了烟台职业学院的基本情况。学院院长温金祥副院长于声涛汽车与船舶工程系相关人员与来宾在办公楼五楼会议室对项目的进展,未来发展进行了进一步的交流与探讨。目前项目进入招标阶段,项目讲师的培训工作将在暑期完成,9月我们将迎来第一批项目订单班的学员,对采用新的培养模式培养出来的新时代蓝领技工,我们都充满了期待。

许建华部长介绍了一汽大众的基本情况、发展历史、目前生产的车型以及即将上市的新能源车、混合动力车,对烟台职业的办学能力,办学质量给予高度评价,对合作充满信心。

许部长一行还参观了汽车专业实训车间,对即将建成的一汽大众理实一体化教室提出一些建议。并表示一汽-大众推动新的校企合作模式发展真正意义在于一方面,真正解决汽车企业的用人需求;另一方面,则是提高中国职教整体教学质量,让汽修专业学生的学习和工作更有尊严感,就业和晋升渠道更开阔。