通用项目----【汽车维修服务技能校企合作项目】介绍

作者:admin 时间:2018-06-29 点击数:

鍥剧墖10.jpg

通用项目----【汽车维修服务技能校企合作项目】

美专栏作家评价:

-ASEP是迄今为止最成功的职业教育汽车产业联盟

ASEP (英文全称Automotive Service Educational Program)汽车维修服务技能校企合作项目是由美国通用汽车公司1979年在北美地区创立,已经成功运作26年的一项规模宏大的汽车维修技工教育培训活动在北美有着广泛的影响力和很高的知名度。

鍥剧墖1.jpg

2007年,烟台职业学院成为山东省第一家ASEP学校,与上海通用汽车有限公司成功合作开展ASEP项目培训。截止目前通用为烟台职业学院实训基地累计投入近300万元的整车和配套教学设备。学院专业教师定期接受通用公司提供的技术培训,合作已来共为我院培训通用讲师 16人次,通过通用培训讲师铜牌认证的3人。

鍥剧墖2.jpg

教学中使用通用提供的专用教材,由获得通用铜牌技师资格的讲师担任教学,把教室与实验室或实训基地融为一体,学生通过边上课边实训的方法,掌握了基础理论和专业知识,又通过在通用服务中心参加顶岗实习,由专业的师傅一对一进行指导培训,学生在企业每天要有工作记录,每周有师傅打分的周报表,每个阶段学校老师都会去企业调研,与企业领导、学生座谈,进行问卷调查,了解学生情况。这样培养出来的学生专业合格、能力过硬,“毕业即顶岗”,达到了“就业零距离”,这是一种典型的现代学徒制人才培养模式。 合作11年来,通用班毕业生深受企业的欢迎,大部分已成为企业骨干。2014年烟台职业学院以全国第一名的成绩获得ASEP项目优秀合作院校;2016年再次获得ASEP项目优秀合作院校称号。

鍥剧墖4.jpg

2018414日上汽通用汽车深度校企合作项目启动会在烟台职业学院隆重召开,学院副院长于声涛、上汽通用SGM项目院校拓展、深度合作主管王宁、上汽通用SGM项目技术主管李红军、润华汽车控股有限公司人力资源部总经理潘峰、润华汽车控股有限公司技术主管张景、汽车与船舶工程系主任曲鲁滨、烟台职业学院校企办主任江元华以及通用项目组全体教师参加了启动仪式。ASEP深度校企合作项目是教育部“上海通用ASEP项目”的升级版,该项目响应《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》的号召,助力职业教育转型和完善。通过品牌文化的宣传和产品特性的植入,共同对教师进行能力提升,提高学生的培养质量,满足经销商实际需求,从而提升整体SAIC-GM售后服务品质。

鍥剧墖5.jpg

深度校企合作项目(CAC)是在ASEP/AYEC项目的基础上,深化项目标准,联合经销商与学校共同管理,共同投入,共享利益。三方共同投入资源,以新教材为主线,认证体系为目标开展。ASEP深度校企合作项目致力于打造企业、学校、学生三方共赢的校企合作模式,为优秀教师提供培训及技术等级认证,为学生就业开辟新的就业途径。

鍥剧墖6.jpg

深度校企合作目标一:

实现SAIC-GM企业社会责任最大化的理念。响应《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》的号召,助力职业教育转型和完善。

目标二:

通过品牌文化的宣传和产品特性的植入,共同对教师的能力提升从而提高学生的培养质量,满足经销商实际需求,从而提升整体SAIC-GM售后服务品质。深度校企合作项目(CAC)是在ASEP/AYEC项目的基础上,深化项目标准,联合经销商与学校共同管理,共同投入,共享利益。ASEP校企合作项目核心项目,项目组管理通过学校培养服务经销商。

鍥剧墖7.jpg