汽车与船舶工程系多措并举,开展学生暑期安全教育

作者: 时间:2020-07-18 点击数:

为增强全学生的安全意识,提升学生自我保护能力,2020年暑期来临之际,汽车与船舶工程系通过召开暑假前安全教育工作会议、实行学生离校登记制度、签订暑期安全承诺书、召开疫情防控和安全教育主题班会、排查学生公寓安全隐患多措并举切实做好放假前及暑期安全教育工作。

7月8日上午,系党总支副书记吴维成同志组织全系辅导员(班主任)在党员活动室召开暑假前安全教育工作会议,领学《关于加强暑假学生安全教育管理的通知》内容。对疫情防控、交通安全、防溺水、饮食安全、预防电信诈骗、远离传销及邪教组织等多方面进行了工作布置,提出了相关要求。

汽车与船舶工程系实行学生离校登记制度结合“烟职在线”,对离校时间、乘坐车次、联系电话等相关信息进行登记,全面掌握学生离校情况。全系29个班级全部建立通讯网络,组建班级家校联系,确保信息畅通。

全系学生认真学习了12个方面的暑期安全知识,手抄了《烟台职业学院常态化疫情防控暑期安全承诺书》,学生的自我负责意识得到增强,安全知识学习的效果得到提升

所有辅导员(班主任)召开暑期安全教育主题班会开展疫情防控、交通安全、食品安全、防电信诈骗、防溺水、防自然地质灾害、防食物中毒等系列安全教育

此外,汽车与船舶工程团总支对学生公寓进行一次彻底的安全隐患排查,待全部学生离校后,还将对宿舍进行全面检查。

汽车与船舶工程系安全教育措施落实到位,活动及时有效,不仅使全系学生了解并掌握了暑假安全相关知识,还提高了安全防范意识和应对安全事故的能力,为学生度过安全快乐的暑假提供了有力的保障。